Киш лорен (классический)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить основу:
• замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто
• распределить тесто по форме, формируя бортики одинаковой высоты
• дно основы наколото вилкой
• поверх теста выложить лист пергамента и насыпать сверху горох или фасоль
• выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов
2. Достать готовую основу из духовку, убрать груз и отставить пока в сторону
3. Приготовить начинку:
• грудинку нарезать тонкими брусочками и обжарить до золотистой корочки
• лук нарезать четвертькольцами и обжарить до золотистости на жире, который вытопился из грудинки
• сыр натереть на крупной терке
• в глубокую емкость разбить яйца, посолить/поперчить – хорошо перемешать
• к яйцам добавить сливки – перемешать
• в яично-сливочную массу добавить обжаренные грудинку и лук – перемешать
• сюда же добавить натертый сыр – перемешать
4. Собрать пирог:
• в уже остывшую основу вылить начинку
• лопаткой равномерно распределить начинку по основе
5. Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 190-200 градусов