Салат с маринованной свеклой и яблоком
Ингредиенты
- капуста пекинская - 1/4 шт.
- огурец - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- свекла маринованная - 1 шт.
- масло оливковое (любое растительное)
- перец черный молотый
- семене кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Очень прост в приготовлении.
Самое сложное - сделать маринад для свеклы - но он тоже без хлопот, просто нужно подождать (рецепт в предыдущем посте от меня).
Итак, нарезаем все овощи, отправляем в миску для замешивания.
Свеклу сцеживаем от маринада и туда же.
Добавляем масло, специи и хорошенько размешиваем.
При подаче можно украсить яблоками, посыпать тыквенными семечками и полить слегка маслом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень интересный и безусловно вкусный салат, а главнное - полезный. Отлично сочетается и с мясом и с рыбой, и, например, когда не хочу переедать - использую в качестве самостоятельного гарнира.
В последний раз подала с жареным сыром - отлично сошлись!
Идея подачи на видео. Ребенок сказал " как в ресторане" ))))