Салат из скумбрии с маринованной свеклой и виноградом
Ингредиенты
- маринад для свеклы:
- свекла 5 шт. (маленьких и сладких).
- орегано 0,5 ч.л. базилик 0,5 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- сок 1/3 лимона.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, сахар.
- салат:
- скумбрия холодного копчения 1 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- виноград чёрный киш-миш б/косточек 1 горсть.
- горчица с цельным зерном 1 ч.л.
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Уложить слоями в банку, каждый посыпая приправами, немного солью и сахаром.
Каждый слой сбрызнуть соком лимона и полить маслом.
Затем банку со свеклой закрыть и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день половину свеклы промыть холодной водой, нарезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой и смешать со свеклой.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и крупно нарезать...добавить к картофелю и свекле.
Скумбрию очистить от костей и кожи, крупно нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
Далее моем и добавляем виноград.
Смешиваем майонез, горчицу и немного соли...заправляем салат и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный и необычный по-вкусу салат. Очень понравился!