Салат из свеклы от Елена
Попробуйте вкусный салат из свеклы с огурцом, морковью, яблоком и ароматными специями. Полезное сочетание с йогуртом и орехами для здоровья!
Ингредиенты
- огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лимонный сок 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- кориандр ½ ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- орехи 50 г
- петрушка ½ пучка
- йогурт 3 ст.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи, один свежий огурец хорошенько промываем, отрезаем попки, очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски, отправляем в миску, одну свежую морковь хорошенько промываем, отрезаем хвостики, очищаем и также натираем на терке для моркови по-корейски, добавляем к огурцу, также хорошенько промываем одну свежую свеклу, отрезаем хвостики, очищаем.
Теперь свеклу натираем на терке для моркови по-корейски добавляем свеклу к моркови с огурцом, промываем и очищаем одно кисло-сладкое яблочко, также натираем на терке для моркови по-корейски, разрезаем лимончик, удаляем косточки и для того чтобы легче выдавить из него сок, делаем проколы вилочкой, чтобы яблочко не почернело поливаем его чайной ложкой лимонного сока, перемешиваем, добавляем к остальным ингредиентам, теперь добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и хорошенько перемешиваем салат.
Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем чеснок к овощам, в сковороде разогреваем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, добавляем пол чайной ложки молотого кориандра, помешивая прогреваем кориандр в течение 30-40 секунд, чтобы он раскрыл свой аромат, поливаем ароматным маслом чеснок в салате, перемешиваем.
В одну чайную ложку меда добавляем полторы столовые ложки лимонного сока, перемешиваем и поливаем салатик, обжариваем 50 грамм грецких орехов на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, измельчаем грецкие орехи и добавляем в салат, также на сухой сковороде обжариваем 1 столовую ложку кунжута помешивая в течение 30-40 секунд до золотистости кунжута, добавляем в салат, мелко нарезаем пол пучка петрушки, отправляем к овощам, хорошенько перемешиваем салат.
Заправить салат можно по своему вкусу, можно добавить сметану, можно добавить ароматное нерафинированное масло, а я сегодня заправляю 3 столовыми ложками густого несладкого йогурта, хорошенько перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я могу есть такой салат из свеклы и моркови все лето и осень! Очень вкусный витаминный салат из свеклы и свежих овощей готовится легко и просто. Вам понадобится всего пара ингредиентов! Отличное блюдо из свеклы на скорую руку, можно подать на ужин, обед, в качестве закуски и к праздничному столу. Для этого простого рецепта салата из свеклы вам не понадобится много времени, каких-либо особых кулинарных навыков