Самые воздушные кексы - быстрый рецепт
Ингредиенты
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером 3 минуты до увеличения.
Добавляем сахар постепенно и одновременно взбиваем миксером до побеления.
Отдельно смешиваем сметану и соду.
Отставляем в сторону на пару минут, чтобы сода подействовала.
Сметану и размягченное сливочного масло добавляем в яйца, взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем миксером до однородности.
Наполняем формы для кексов на 3/4. Если бумажные, маслом не смазываем.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.