Салат "королевский" с куриной печенкой
Ингредиенты
- куриная печенка - 500 г
- яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 200 г
- лук - 120 г
- яблоки - 230 г
- майонез - 120 г
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- вода - 50 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- для украшения:
- вареный желток - 1 шт.
- зелень петрушки - 3-4 вет.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой.
Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата.
Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.