Заливной пирог с фаршем на обед или ужин
Ингредиенты
- ингредиенты для начинки:
- 200 г фарша
- 1 луковица
- соль
- перец
- ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. соли
- 8 ст.л. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки нарезаем лук небольшими кубиками.
К фаршу добавляем лук, соль, перец, сметану.
Все хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
По желанию, можно использовать и другую начинку.
Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, чайную ложку соли.
Взбиваем миксером в пышную массу.
Муку и разрыхлитель просеиваеам и перемешиваем.
Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и перемешиваем миксером.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку.
Выливаем оставшееся тесто и распределяем.
Выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка 59 минут.
Далее, при желании, можно перевернуть и пирог и готовить ещё 15 минут, чтобы пирог со второй стороны подрумянился.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже.