Свиная грудинка с рёбрышками
Ингредиенты
- свиная грудинка с рёбрышками - 1800 г
- вода - 950 мл.
- соль - 30 г
- сахар - 15 г
- душистый перец - 7 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь.
Довести до кипения и остудить.
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них.
Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки.
Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.
Затем обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке при температуре 170°С, 60 минут.
Для маринада в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал.
Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.
Достать грудинку, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и отправить ещё на час.
Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок маринадом со всех сторон.
Поставить обратно в духовку и запечь еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200°С.