Яблочные оладьи как пончики
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- соль -1/3 ч.л.
- сахар - 80 г
- кефир - 250 мл. у меня 1 %
- разрыхлитель - 20 г
- мука - 300 г
- масло растительное 3 ст.л. + для жарки
- для начинки: 20 г сливочного масла + 2-3 яблока + сахар 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помоем и очистим от кожицы яблоки.
Можно брать любые.
Яблоки нарежем и добавим в сковороду сливочное масло , и сахар, немного пожарим.
Переложим для остывания.
Теперь замесим тесто.сложим все ингредиенты и перемешаем.
А в конце добавим растительное масло.
На разогретую сковороду выкладываем тесто , а сверху начинку наши яблочки, и снова тесто.
Все будем жарить под крышкой с двух сторон по 10 минут с каждой стороны.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день