Быстрое шоколадное печенье с кунжутом
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло (маргарин) – 125 г
- сахарная пудра – 85 г
- соль – щепотка
- мука – 150 г
- какао-порошок – 30 г
- разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- кунжут (слегка обжаренный) – 3 ст.л.
- для верха печенья:
- кунжут (слегка обжаренный) – около 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее достаньте из холодильника и поместите в миску сливочное масло.
Когда оно станет мягким и будет легко размазываться, добавьте сахарную пудру и щепотку соли.
Разотрите содержимое миски до однородности.
Сливочное масло можно заменить маргарином.
Кстати, в маргарине обычно присутствует соль, поэтому в тесто её уж не добавляйте.
Далее введите муку, какао-порошок, разрыхлитель и кунжут.
Замесите тесто.
Если в кухне жарко, действуйте быстро, чтобы масло не начало таять (печенье из-за этого получится жёстким).
Если же в помещении прохладно, помесите чуть подольше.
Тесто должно получиться пластичным за счёт той жидкости, что содержится в масле, так как яйца в рецептуре отсутствуют.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
У меня получилось 35 штук.
Нежным нажатием придайте каждому колобку форму цилиндра высотой около 8 миллиметров.
Окуните заготовку в кунжут той стороной, что лежала на рабочей поверхности.
Слегка надавите, чтобы кунжут прилип.
3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.
Готовьте около 14 минут.
Печенье хрупкое, поэтому снимайте его с листа уже слегка остывшим.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это рассыпчатое хрустящее печенье покоряет дивной гармонией двух ярких вкусов: шоколада и кунжута. Готовится просто и быстро из самых доступных продуктов.