Рулетики из куриной грудки с орехами и сыром
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт
- грецкие орехи 2\3 ст
- фундук 2\3 ст
- хлебная крошка 2\3 ст
- сыр тертый 2\3 ст
- яйцо 1 шт
- молоко 1/2 ст.
- мускатный орех тертый 1\4 чл
- перец свежемолотый черный 1\4 чл
- масло растительное 2-3 чл
- масло топленое 2 чл
Пошаговый рецепт приготовления
грудку срезать с кости, каждую половинку разрезать вдоль на две части. малое филе отделить. каждый кусочек отбить. малое филе также отбить, оно пойдет на заплатки, если в ваших кусочках будут дырки. отставить в сторону.
орехи, сыр измельчить блендером, но без фанатизма!, все-таки некоторые кусочки должны оставаться. яйцо смешать с молоком, только для того чтобы разбить яйцо.
соединить орехово-сырную крошку, хлебную крошку, молочно-яичную смесь и специи. дать нашей начинке немного постоять, для набухания хлебной крошки. смесь получается достаточно пластичной. молока может уйти несколько больше.
берете ломтик курицы. если получились дырки, то латаем их отбитым малым филе. на ВСЮ! поверхность кусочка наносим начинку и аккуратно заворачиваем.
противень с бортиками выстилаем фольгой, сбрызгиваем маслом. укладываем рулетики. сверху противень плотно накрываем фольгой. ставим в духовку при 200 градусах примерно на 25 мин.
достаем. по мере надобности берем необходимое количество рулетиков, обжариваем на топленом масле до корочки.
подаем и с удовольствием кушаем!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я выбрала такой способ готовки т.к. готовлю обычно достаточно много и сразу это количество съедено быть не может. это - первое. второе - грудки после отбивания становятся довольно тонкие и при жарке пропитываются маслом.