Закуска с сырным кремом и перцем
Ингредиенты
- вода - 180 мл.
- щепотка соли
- мука - 130 г.
- сливочное масло - 85 г
- яйцо - 3 шт.
- творожный сыр - 100 г
- брынза - 40 г
- сметана - 2 ст.л.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук крас. - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль
- лимон: цедра - 1/2 ч.л. + сок - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим профитроли.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.
Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким.
Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут.
Готовим начинку.
Болгарский перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 220°С.
Запекаем до черных подпалин, около 15-20 минут.
Вынимаем, кладем в контейнер и закрываем крышкой.
Оставляем остыть.
Затем снимаем кожицу с перца и мелко нарезаем.
Добавляем мелко нарезанный лук, укроп, чеснок и лимонную цедру.
Вливаем масло и лимонный сок.
Соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Сливочный сыр, брынзу и сметану взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Остывшие профитроли разрезаем на половинки.
В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.