Закусочный печеночный торт от Другая Кухня
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с основы для торта, печеночных блинов.
Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную.
Пропускаем печенку через мясорубку.
Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером.
Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими.
На среднем огне пережариваем все блины.
Готовые блины (все) нарезаем на равные по ширине полоски, мои получились по 5 см.
После чего пусть хорошо остынут.
Теперь готовим начинку - соус.
Предварительно замоченный желатин, прогреваем.
Смешиваем в равных количествах майонез и сметану (можно приправить черным перцем), добавляем чеснок и постепенно вливаем теплый желатин.
Все хорошо перемешиваем.
Собираем торт, промазываем каждую полоску соусом.
Скручиваем одну за одной.
Соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть).
Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем разъемной формой, так все слои плотно застынут.
Сверху распределяем остатки соуса и убираем в холодильник, хотя бы на ночь.
На следующий день края торта промажем соусом, дадим немного застыть.
И можно украшать по своему желанию.
У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.
Закуска получается очень эффектной!
И очень вкусной, любимый вкус печеночного торта и соус, который превратился в настоящий крем. Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какие только салаты и закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу как я готовлю закусочный торт из печени. Такой вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый!