Сорок конфет за 40 минут
Ингредиенты
- печенье сдобное шоколадное – 300 г
- орехи грецкие – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко (кипячёное или пастеризованное) – 150 мл.
- шоколад – 100 г
- какао-порошок – 3 - 4 ст.л. (без горки)
- ромовый ароматизатор (факультативно)
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в сотейник какао-порошок.
Понемногу добавляя молоко, растирайте, чтобы избавиться от комочков.
Введите сливочное масло, разломанный на кусочки шоколад и (по возможности) несколько капель ромового ароматизатора.
Отправьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, добейтесь, чтобы масло и шоколад растаяли.
Доводить до кипения не нужно. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть.
Тем временем измельчите орехи.
Положите их между двумя слоями пищевой плёнки и раздробите скалкой. Мелко, но не в пыль.
В большой миске измельчите печенье. Это несложно сделать вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.
Добавьте орехи и шоколадную смесь.
Вымесите.
Скатайте пробный шарик.
Если он хорошо держит форму, можно начать лепить конфеты, если рассыпается – добавьте ещё немного молока.
Сформуйте изделия размером с грецкий орех.
Зачерпните небольшую порцию конфетной массы и хорошенько сожмите, чтобы уплотнить и выпустить лишний воздух.
Затем нежно, почти не надавливая, скатайте шарик.
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке, дроблёных орехах или в вафельной крошке.
Я использовала карамельную кокосовую стружку.
У меня получилось 40 конфет.
Хранить их нужно в холодильнике.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
P. S. Меня даже с большой натяжкой трудно назвать сладкоежкой. Поэтому какао-порошка положила четыре ложки и использовала горький шоколад с содержанием какао-бобов 75%. Получились умеренно сладкие конфеты с лёгкой трюфельной горчинкой.
Я бы умяла такую конфетку)Но сама готовить не буду.