Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты
- стейки семги - 550 г
- сыр твердый - 80 г
- помидоры черри - 7 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло топленое сливочное - 2 ст.л
- сливки 20% - 150 мл.
- наршараб
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- зелень - 1/2 пуч.
- сванская соль (или любая приправа на вкус)
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками.
Солим и перчим с обеих сторон.
Помидоры Черри нарезаем на четвертинки.
Сыр натираем на терке.
Зелень шинкуем.
Зубчики чеснока нарезаем мелко.
В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное.
Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем на отдельное блюдо.
В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри.
Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень.
Вливаем сливки, перемешиваем.
На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль.
Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.
Опускаем в сковороду жареные стейки семги.
Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут.
Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.
Приятного аппетита!