Копченые говяжьи языки
Ингредиенты
- говяжьи языки 2 кг.
- вода 3 л.
- морковка 1 шт.
- лук 1 шт.
- лавровый лист 6 шт.
- чеснок 1 головка
- можжевельник 1 ст.л.
- перец душистый и смесь перцев по 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л.
- индийская черная или обычная поваренная соль 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В самом начале приготовления языков необходимо с них срезать все лишнее.
Языки положить в посуду для варки и залить чистой водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду.
Морковь порезать на большие куски и забросить в посуду с языками.
То же делать с луком пореем.
Добавить чеснок, лавровый лист, специи.
Поставить варится на слабый огонь часа на 4.
После указанного времени языки опустить в холодную воду,
Почистить их, сняв шкуру.
Отправить обратно языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место.
Протереть насухо бумажными полотенцами.
Обвязать бечёвкой.
Вывесить просушиваться на сутки в холодильник или на сквозняк.
Коптилку настроить на тридцать - сорок градусов.
Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре.
По истечении указанного времени готовый продукт положить в холодильник отлежаться на сутки.
Подавать к столу с чем угодно.
Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому застолью.