Маринованные шампиньон без стерилизации
Вкусные маринованные шампиньоны без стерилизации в порциях: грибы, вода, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздика, горчица и чеснок!

Ингредиенты
- на 3 порции
- грибы 600 г
- вода 250 мл.
- уксус 9% 2 ст.л.
- сахар 2,5 ч.л.
- соль 2,5 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец 4 шт.
- перец горошком 4 шт.
- гвоздика 4 шт.
- горчица в зернах 2 г
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы лучше брать маленькие.
Шампиньоны хорошо вымыть по проточной водой.
Залить водой, добавить соль, сахар, специи, лавровый лист, горчицу в зернах.
Варить на среднем огне 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить 2 зубчика чеснока.
Влить уксус и убрать с плиты.
В стерилизованную банку влить шампиньоны. Убрать в холодильник.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, я постараюсь предоставить необходимые данные по каждому из них. Данные будут приведены на 100 г каждого ингредиента, а затем я умножу их на соответствующее количество.
Ингредиенты и их КБЖУ (на 100 г)
Грибы (шампиньоны, 100 г)
- Ккал: 22
- Б: 3 г
- Ж: 0,3 г
- У: 3 г
Вода
- Не содержит калорий.
Уксус 9% (100 г)
- Ккал: 21
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 5 г (на 100 г)
Сахар (100 г)
- Ккал: 387
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
Соль
- Не содержит калорий.
Лавровый лист (100 г)
- Ккал: 313
- Б: 7 г
- Ж: 9 г
- У: 75 г
Душистый перец (100 г)
- Ккал: 250
- Б: 6 г
- Ж: 7 г
- У: 63 г
Перец горошком (100 г)
- Ккал: 255
- Б: 10 г
- Ж: 3 г
- У: 64 г
Гвоздика (100 г)
- Ккал: 274
- Б: 6 г
- Ж: 13 г
- У: 65 г
Горчица в зернах (100 г)
- Ккал: 508
- Б: 28 г
- Ж: 29 г
- У: 13 г
Чеснок (100 г)
- Ккал: 149
- Б: 6 г
- Ж: 0,5 г
- У: 33 г
Расчет количества на 3 порции
Грибы (600 г)
- Ккал: (600 г * 22) / 100 = 132
- Б: (600 г * 3) / 100 = 18
- Ж: (600 г * 0,3) / 100 = 1,8
- У: (600 г * 3) / 100 = 18
Уксус (2 ст. л. ≈ 30 мл)
- Ккал: (30 г * 21) / 100 = 6,3
- У: (30 г * 5) / 100 = 1,5
Сахар (2,5 ч.л. ≈ 10 г)
- Ккал: (10 г * 387) / 100 = 38,7
- У: (10 г * 100) / 100 = 10
Лавровый лист (2 шт. ≈ 2 г)
- Ккал: (2 г * 313) / 100 = 6,26
- Б: (2 г * 7) / 100 = 0,14
- Ж: (2 г * 9) / 100 = 0,18
- У: (2 г * 75) / 100 = 1,5
Душистый перец (4 шт. ≈ 2 г)
- Ккал: (2 г * 250) / 100 = 5
- Б: (2 г * 6) / 100 = 0,12
- У: (2 г * 63) / 100 = 1,26
Перец горошком (4 шт. ≈ 2 г)
- Ккал: (2 г * 255) / 100 = 5,1
- Б: (2 г * 10) / 100 = 0,2
- У: (2 г * 64) / 100 = 1,28
Гвоздика (4 шт. ≈ 2 г)
- Ккал: (2 г * 274) / 100 = 5,48
- Б: (2 г * 6) / 100 = 0,12
- Ж: (2 г * 13) / 100 = 0,26
- У: (2 г * 65) / 100 = 1,3
Горчица в зернах (2 г)
- Ккал: (2 г * 508) / 100 = 10,16
- Б: (2 г * 28) / 100 = 0,56
- Ж: (2 г * 29) / 100 = 0,58
- У: (2 г * 13) / 100 = 0,26
Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г)
- Ккал: (6 г * 149) / 100 = 8,94
- Б: (6 г * 6) / 100 = 0,36
- Ж: (6 г * 0,5) / 100 = 0,03
- У: (6 г * 33) / 100 = 1,98
Общий расчет
Теперь суммируем полученные значения по каждому показателю:
Калории, белки, жиры и углеводы
- Калории (Ккал)
- Грибы: 132
- Уксус: 6,3
- Сахар: 38,7
- Лавровый лист: 6,26
- Душистый перец: 5
- Перец горошком: 5,1
- Гвоздика: 5,48
- Горчица: 10,16
- Чеснок: 8,94
Всего: 132 + 6,3 + 38,7 + 6,26 + 5 + 5,1 + 5,48 + 10,16 + 8,94 = 217,9 Ккал
- Белки (Б)
- Грибы: 18
- Уксус: 0
- Сахар: 0
- Лавровый лист: 0,14
- Душистый перец: 0,12
- Перец горошком: 0,2
- Гвоздика: 0,12
- Горчица: 0,56
- Чеснок: 0,36
Всего: 18 + 0 + 0 + 0,14 + 0,12 + 0,2 + 0,12 + 0,56 + 0,36 = 19,76 г
- Жиры (Ж)
- Грибы: 1,8
- Уксус: 0
- Сахар: 0
- Лавровый лист: 0,18
- Душистый перец: 0,28
- Перец горошком: 0,06
- Гвоздика: 0,26
- Горчица: 0,58
- Чеснок: 0,03
Всего: 1,8 + 0 + 0 + 0,18 + 0,28 + 0,06 + 0,26 + 0,58 + 0,03 = 2,19 г
- Углеводы (У)
- Грибы: 18
- Уксус: 1,5
- Сахар: 10
- Лавровый лист: 1,5
- Душистый перец: 1,26
- Перец горошком: 1,28
- Гвоздика: 1,3
- Горчица: 0,26
- Чеснок: 1,98
Всего: 18 + 1,5 + 10 + 1,5 + 1,26 + 1,28 + 1,3 + 0,26 + 1,98 = 37,08 г
Итоговые показатели на 3 порции
- Калории: 217,9 Ккал
- Белки: 19,76 г
- Жиры: 2,19 г
- Углеводы: 37,08 г
Эти значения относятся к 3 порциям. Чтобы получить КБЖУ на одну порцию, просто разделите каждое значение на 3.