Маринованные шампиньон без стерилизации
Ингредиенты
- на 3 порции
- грибы 600 г
- вода 250 мл.
- уксус 9% 2 ст.л.
- сахар 2,5 ч.л.
- соль 2,5 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец 4 шт.
- перец горошком 4 шт.
- гвоздика 4 шт.
- горчица в зернах 2 г
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы лучше брать маленькие.
Шампиньоны хорошо вымыть по проточной водой.
Залить водой, добавить соль, сахар, специи, лавровый лист, горчицу в зернах.
Варить на среднем огне 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить 2 зубчика чеснока.
Влить уксус и убрать с плиты.
В стерилизованную банку влить шампиньоны. Убрать в холодильник.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день