Салат «неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- яйца 4 шт.
- сыр 100 г
- чернослив 150 г
- грецкий орех 150 г
- для майонеза
- яйцо 1 шт.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- растительное масло 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, яйца отварить в подсоленной воде.
Чернослив запарить и обсушить.
Грецкие орехи измельчить.
Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.
Куриное филе и чернослив нарезать на мелкую соломку.
Первый слой - куриное филе, смазать майонезом.
Второй слой - куриные желтки, смазать майонезом.
Третий слой - чернослив, смазать майонезом.
Четвертый слой - тертый сыр, майонез.
Пятый слой - грецкий орех.
Шестой слой - куриный белок, смазать майонезом.
Салат из куриного филе, чернослива и грецкими орехами украсить зеленью.
Салат «Неженка» готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком