Творожные вафли от Anastassiya
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 40 г (2 ст.л. )
- творог - 200 г
- масло сливочное - 20 г
- мука - 80 г. (3 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем творог и растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Все снова хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким, не слишком плотным.
Панели смазываем растительным маслом, выкладываем порциями тесто на середину панели.
Время выпекания зависит от мощности Вашей вафельницы, у меня примерно 3-4 минуты.
У меня получилось 8 круглых вафель.
Подавать готовые вафли можно со сметаной, медом, фруктами.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожные Вафли похожи на сырники, только запеченные в вафельнице! Получаются легкие, воздушные, в меру сладкие, а готовятся очень просто и быстро!