Жареный адыгейский сыр в водорослях нори
Ингредиенты
- лист нори - 1 шт.
- адыгейский сыр - 100 г
- вода - 70 мл.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- мука - 50 г
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности.
Сыр нарезаем шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.
Листы водорослей нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Заворачиваем середину сыра в нори.
Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать такую закуску с соевым соусом.
Приятного аппетита!