Заливной пирог с яйцом, рыбой и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца
- 5 яиц
- зелёный лук
- для теста:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 мл. кефира
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с солью.
Добавить растительное масло и перемешать миксером.
Добавить кефир комнатной температуры и ещё раз перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить к жидким ингредиентам.
Перемешать до однородности.
Для начинки рыбу размять.
Варёные яйца и зелёный лук нарезать, добавить к рыбе и перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
На дно выливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке около 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.