Быстрый заливной творожный пирог с зеленым луком и яйцом!

Быстрый заливной творожный пирог с яйцом и зеленым луком! Рецепт с кефиром, маслом и специями. Идеально для ужина. Попробуйте уже сегодня!

Фото к рецепту: Быстрый заливной творожный пирог с зеленым луком и яйцом!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 мл. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки
  • 5 шт. яиц
  • 200 г зеленого лука
  • соль, специи
  • пергамент
  • форма 26 см

Пищевая ценность

Калории: 2289.0 ккал
Белки: 111.0 г
Жиры: 135.0 г
Углеводы: 167.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку, отвариваем яйца и мелко нарезаем, также шинкуем зеленый лук, смешиваем ингредиенты в емкости, присаливаем, добавляем специи по вкусу.

Готовим тесто в емкости соединяем яйца, кефир, растопленное сливочное масло, взбиваем миксером.

Добавляем творог, снова хорошо взбиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем к жидкости, взбиваем миксером, до однородности, тесто должно быть как густая сметана, добавляем специи, соль, перемешиваем.

Берем форму 26 см, дно застилаем пергаментом, выкладываем 1/2 часть теста, равномерно распределив по форме лопаткой, далее выкладываем начинку, и сверху заливаем оставшимся тестом.

Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим пирог выпекаться на 40-45 минут, до готовности!

Подаем теплым с соусом, отличная знамена ужина!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, начнем с анализа каждого ингредиента. Далее даст общий итог. Для расчёта будем использовать стандартные данные о пищевой ценности продуктов.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Яйца (3 штуки, примерно 150 г)

    • Калории: 210 ккал
    • белки: 18 г
    • жиры: 15 г
    • углеводы: 0 г
  2. Кефир (300 мл)

    • Калории: 120 ккал
    • белки: 9 г
    • жиры: 6 г
    • углеводы: 12 г
  3. Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 740 ккал
    • белки: 1 г
    • жиры: 82 г
    • углеводы: 0 г
  4. Творог (200 г)

    • Калории: 160 ккал
    • белки: 30 г
    • жиры: 5 г
    • углеводы: 4 г
  5. Мука (180 г)

    • Калории: 640 ккал
    • белки: 18 г
    • жиры: 2 г
    • углеводы: 136 г
  6. Разрыхлитель (1 ч.л.)

    • Калории: 5 ккал
    • белки: 0 г
    • жиры: 0 г
    • углеводы: 1 г
  7. Яйца для начинки (5 штук, примерно 250 г)

    • Калории: 350 ккал
    • белки: 30 г
    • жиры: 25 г
    • углеводы: 0 г
  8. Зеленый лук (200 г)

    • Калории: 64 ккал
    • белки: 5 г
    • жиры: 0 г
    • углеводы: 14 г

Общая сумма КБЖУ

Теперь сложим все данные:

Калории:

  • Яйца: 210
  • Кефир: 120
  • Сливочное масло: 740
  • Творог: 160
  • Мука: 640
  • Разрыхлитель: 5
  • Начинка (яйца): 350
  • Зеленый лук: 64

Итого: 210 + 120 + 740 + 160 + 640 + 5 + 350 + 64 = 2289 ккал

Белки:

  • Яйца: 18
  • Кефир: 9
  • Сливочное масло: 1
  • Творог: 30
  • Мука: 18
  • Разрыхлитель: 0
  • Начинка: 30
  • Зеленый лук: 5

Итого: 18 + 9 + 1 + 30 + 18 + 0 + 30 + 5 = 111 г белков

Жиры:

  • Яйца: 15
  • Кефир: 6
  • Сливочное масло: 82
  • Творог: 5
  • Мука: 2
  • Разрыхлитель: 0
  • Начинка: 25
  • Зеленый лук: 0

Итого: 15 + 6 + 82 + 5 + 2 + 0 + 25 + 0 = 135 г жиров

Углеводы:

  • Яйца: 0
  • Кефир: 12
  • Сливочное масло: 0
  • Творог: 4
  • Мука: 136
  • Разрыхлитель: 1
  • Начинка: 0
  • Зеленый лук: 14

Итого: 0 + 12 + 0 + 4 + 136 + 1 + 0 + 14 = 167 г углеводов

Итоговое значение КБЖУ

  • Калории: 2289 ккал
  • Белки: 111 г
  • Жиры: 135 г
  • Углеводы: 167 г

Это общие расчёты для всего блюда. Если вы хотите узнать КБЖУ на порцию, вам нужно будет разделить эти значения на количество порций, в которые вы планируете нарезать готовое блюдо.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0670
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru