Торт панчо классический рецепт
Приготовьте торт панчо по классическому рецепту: бисквит из яиц, сахара и какао, с начинкой из ананасов и вишни, покрытый шоколадной глазурью!

Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 150 г
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 120 г
- какао-порошок - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- масло растительное без запаха - 2 ст.л.
- для крема:
- охлажденная сметана 20% - 500 г
- охлажденные сливки 33% - 200 мл.
- сахарная пудра - 80 г
- крем для выравнивания торта: друзья! у меня крема ушло меньше по этому количество ингредиентов можно уменьшить.
- охлажденные сливки 33% - 150-200 мл.
- охлажденная сметана 20% - 50-100 г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- для начинки:
- консервированный ананас - 400 г
- вишня без косточек - 200 г
- орехи по желанию
- для глазури:
- растопленный темный шоколад - 40 г
- размягченное сливочное масло - 10 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Противень 34х38
Миска диаметром 21 см. (объёмом 2,5 л.)
Разогреть духовку до 190 °С.
1 Взбить яйца с солью до образования пены.
2 Добавить сахар, ванильный сахар.
Взбить на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
След от венчика не должен расползаться.
3 В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.
4 Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности.
Добавить масло растительное и ещё раз хорошо перемешать.
5 Противень застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.
Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 15 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой.
Бисквит перевернуть на пергамент, снять бумагу и дать остыть.
6 Приготовить крем.
В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру.
Взбить миксером до крепких пиков.
Готовый крем убрать в холодильник, тем временем подготовить корж.
7 В бисквите вырезать круг диаметром 21 см - это донышко будущего торта, отложить в сторону.
Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
8 Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
У вишни удалить косточки.
9 Миску застелить пищевой пленкой.
Каждый кубик бисквита обмакиваем в креме и отправляем в форму хаотично с кусочками ананаса и вишни,плотно утрамбовать. Повторить все тоже, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом.
10 В самом конце закрыть дно торта и плотно придавить.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
11 Приготовить крем для выравнивания торта.
В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру.
Взбить миксером до крепких пиков.
12 Приготовить глазурь.
Соединить растопленный темный шоколад с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородности.
13 Достать торт, перевернуть на блюдо.
14 Обмазать кремом.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) нужно определить параметры для каждого из ингредиентов. Ниже приведен расчет для всех ингредиентов, включая бисквит, крем, глазурь и начинку.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Бисквит:
Яйца (6 шт):
- Калории: 432 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (150 г):
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Соль (0,5 ч.л.) – незначительное количество
Мука (120 г):
- Калории: 420 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 84 г
Какао-порошок (30 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 15 г
Разрыхлитель (1 ч.л.) – незначительное количество
Ванильный сахар (1 ч.л.) – незначительное количество
Масло растительное (2 ст.л. = 30 мл):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Крем:
Сметана 20% (500 г):
- Калории: 1000 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 30 г
Сливки 33% (200 мл):
- Калории: 660 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 66 г
- Углеводы: 10 г
Сахарная пудра (80 г):
- Калории: 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Начинка:
Консервированные ананасы (400 г):
- Калории: 160 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 42 г
Вишня без косточек (200 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 24 г
Орехи (по желанию, допустим 50 г, грецкие):
- Калории: 350 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 14 г
Глазурь:
Темный шоколад (40 г):
- Калории: 220 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 25 г
Размягченное сливочное масло (10 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 8 g
- Углеводы: 0 g
Суммарные значения КБЖУ:
- Калории:
- Бисквит: 428 + 600 + 420 + 120 + 270 + 1000 + 660 + 320 + 160 + 100 + 350 + 220 + 70 = 4,330 ккал
- Белки:
- (36 + 0 + 12 + 9 + 0 + 20 + 6 + 0 + 1 + 2 + 8 + 3 + 0) = 97 г
- Жиры:
- (30 + 0 + 2 + 3 + 30 + 100 + 66 + 0 + 0 + 0 + 35 + 14 + 8) = 288 г
- Углеводы:
- (0 + 150 + 84 + 15 + 0 + 30 + 10 + 80 + 42 + 24 + 14 + 25 + 0) = 414 г
Общие КБЖУ для всего торта:
- Калории: 4330 ккал
- Белки: 97 г
- Жиры: 288 г
- Углеводы: 414 г
Эти значения являются приблизительными, так как точные данные могут варьироваться в зависимости от производителя продуктов. Если необходимо, можно уменьшить количество крема и начинки для снижения общей калорийности.