Оладьи из креветок на сковороде (испанские рецепты)
Ингредиенты
- креветки - 150 г (сырые или замороженные, очищенные)
- мука пшеничная - 100 г
- минеральная вода - 250 мл.
- лук репчатый - 1 шт. (весом от 40 до 60 г)
- зелень петрушки - 1/3 пучка
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем 150 грамм креветок, очищаем от панцирей и мелко нарезаем до состояния "фарша".
2. Нарезаем очень мелко маленькую луковицу или пол луковицы.
3. Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки (по вкусу).
4. Вливаем в емкость минеральную воду и добавляем соль.
Перемешиваем.
5. Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем очень тщательно, чтобы получилась однородная масса.
Масса будет жидкая.
6. Отправляем в массу нарезанные креветки, лук и зелень.
Перемешиваем чтобы смешались все ингредиенты.
7. На плите разогреваем сковороду, добавляем растительное и оливковое масло.
С помощью большой ложки или половника берем немного массы и формируем небольшие оладьи.
Они должны быть плоскими.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
8. Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оладьи из креветок - это настоящее лакомство! Ингредиенты самые простые! Оладьи получаются хрустящие по краям и мягкие внутри! Что приготовить из креветок быстро и вкусно? Однозначно эти вкуснейшие оладьи!!! 😄