Сочные котлеты из фарша говядины и свинины
Ингредиенты
- рецепт котлет:
- фарш (свиной) - 300 г
- фарш (говяжий) - 300 г
- хлеб (в сухом виде) - 70 г
- лук репчатый - 1 шт. (80-90 г)
- чеснок - 1 шт.
- вода холодная - 100 мл.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные котлеты из фарша говядины и свинины РЕЦЕПТ:
1. Начинаем с хлеба.
С батона я срезаю корочку и заливаю водой (можно молоком), даем хлебу набухнуть.
Как только хлеб напитался водой отжимаем его.
2. Теперь мясо, лук и хлеб нужно измельчить в мясорубке.
3. В фарш натираем чеснок и добавляем черный перец, соль, паприку и приправу для мяса, все хорошо вымешиваем.
Далее добавляем ледяную воду (это даст больше сочности в готовом изделии), хорошо все вымешиваем.
Теперь нужно фарш отбить, достаточно 15-20 раз ударить фарш о стол.
Благодаря этому фарш станет мягкий и однородный.
4. Далее можно лепить котлетки и жарить их.
Сочные котлеты из фарша говядины и свинины готовы!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Сочные котлеты из фарша говядины и свинины - одно из самых любимых наших блюд! По этому рецепту котлетки всегда получаются очень сочными, нежными и вкусными!