Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения
Ингредиенты
- ребра свиные - 600 г
- вода - 2 л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная - 400 г
- картофель - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- помидоры (консервированные в собственном соку) - 400 г
- приправа - 2 щепотки
- сок лимонный
- зелень
- лист лавровый - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мы часто, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд.
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
«Господа Головлёвы»
Отрывок из книги - «Там на столе уже дымятся щи и в сторонке, на деревянном лотке, лежит большой кус говядины, которую Иван Михайлович крошит на мелкие куски. Головлёв садится несколько поодаль, закуривает трубку в долгое время не знает, как поступить относительно своего насыщения.
– Хлеб да соль, господа! – наконец говорит он, – щи-то, кажется
– Ничего щи! – отзывается Иван Михайлович, – да вы бы, сударь, и себе спросили!»
--- -
Описание рецепта. Густые, наваристые и ароматные щи на мясном бульоне. Вместо томатной пасты использовала консервированные помидоры. В итоге получилось вкусное и сытное первое блюдо. Рекомендую на обед для всей семьи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация