Томатная курица карри
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- томатный сок - 250 мл.
- луковица - 1 шт. (большая)
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- карри - 1,5-2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- растительное масло - для обжаривания
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Два куриных филе (примерно 400 гр.) обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания и тушения.
Кусочки курицы солим-перчим или посыпаем приправой для курицы.
Одну большую луковицу или две маленьких нарезаем кубиками или четверть кольцами.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
У меня 4 штуки, а вы берите на свой вкус.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы так, как считаем нужным для тушения. Я обжариваю до золотистой корочки - вы можете обжарить только до побеления.
Курицу вынимаем на тарелку.
А в ту же сковороду отправляем нарезанный лук, при необходимости добавив масла.
Лук обжариваем до лёгкой золотистости.
Добавляем чеснок и жарим до золотистости чеснока.
Осторожно, чеснок обжаривается очень быстро: не подпалите его.
Добавляем полторы-две чайные ложки карри, хорошо перемешиваем.
Добавляем стакан томатного сока, чайную ложку сахара, опять хорошо перемешиваем.
Ни в коем случае не солим! Мы солили курицу, томатный сок тоже солёный – соли будет достаточно на всё блюдо.
В крайнем случае в конце попробуете и досолите.
Если томатный сок достаточно сладкий, то и сахара можно не добавлять.
Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус при небольшом кипении минут 5.
Через 5 минут выкладываем в соус курицу, перемешиваем, снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.
Через 5 минут добавляем в сковороду 3 столовых ложки сметаны.
Снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.
Если в итоге соус кажется вам жидковатым, то можно добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут потушить.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь!