Запеченные сырники в сметане

Запеченные сырники в сметане - нежные, с творогом, яйцами и манкой. Идеальны с заливкой из сметаны, сахара и ванили. Попробуйте этот вкусный рецепт!

Фото к рецепту: Запеченные сырники в сметане

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3100.0 ккал
Белки: 198.0 г
Жиры: 199.1 г
Углеводы: 355.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сырники, творог перетираем через сито, добавляем яйца, сахар, манку, соль.

Хорошо перемешиваем.

Оставляем на 30 минут.

Посыпаем поверхность мукой, выкладываем сыр, формируем из него длинную качалку, нарезаем на кусочки шириной 2 см. Нагреваем сковороду, наливаем масло, прогреваем и выкладываем сырники, обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Далее сырники выкладываем в блюдо в два ряда.

Готовим заливку: в сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Заливаем сверху сырников.

Разогреваем духовку на 160 градусов, запекаем 25*-30 минут.

Запеченные сырники в сметане готовы)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) всех ингредиентов, нам нужно рассмотреть каждый компонент отдельно. Вот расчет для приведенных ингредиентов:

Основные ингредиенты

  1. Творог (800 г)

    • Калории: 800 г × 100 ккал/100 г = 800 ккал
    • Белки: 800 г × 18 г/100 г = 144 г
    • Жиры: 800 г × 4 г/100 г = 32 г
    • Углеводы: 800 г × 3 г/100 г = 24 г
  2. Яйца (3 шт.)

    • Калории: 3 × 70 ккал = 210 ккал
    • Белки: 3 × 6 г = 18 г
    • Жиры: 3 × 5 г = 15 г
    • Углеводы: 3 × 1 г = 3 г
  3. Сахар (2 ст. л., примерно 30 г)

    • Калории: 30 г × 4 ккал/г = 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  4. Манка (4 ст. л., примерно 60 г)

    • Калории: 60 г × 4 ккал/г = 240 ккал
    • Белки: 60 г × 10 г/100 г = 6 г
    • Жиры: 60 г × 1 г/100 г = 0.6 г
    • Углеводы: 60 г × 74 г/100 г = 44.4 г
  5. Мука (150 г)

    • Калории: 150 г × 4 ккал/г = 600 ккал
    • Белки: 150 г × 10 г/100 г = 15 г
    • Жиры: 150 г × 1 г/100 г = 1.5 г
    • Углеводы: 150 г × 76 г/100 г = 114 г
  6. Подсолнечное масло (количество зависит от процесса жарки, примем 50 г)

    • Калории: 50 г × 9 ккал/г = 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г × 100 г/100 г = 50 г
    • Углеводы: 0 г

Заливка

  1. Сметана (500 г)

    • Калории: 500 г × 200 ккал/100 г = 1000 ккал
    • Белки: 500 г × 3 г/100 г = 15 г
    • Жиры: 500 г × 20 г/100 г = 100 г
    • Углеводы: 500 г × 4 г/100 г = 20 г
  2. Сахар (100 г, берем минимальное значение)

    • Калории: 100 г × 4 ккал/г = 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Ванильный сахар (2 пакета по 10 г = 20 г)

    • Калории: 20 г × 4 ккал/г = 80 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г

Итоговые расчеты

Теперь подведем итоги:

Калории:- Творог: 800 ккал- Яйца: 210 ккал- Сахар: 120 ккал- Манка: 240 ккал- Мука: 600 ккал- Масло: 450 ккал- Сметана: 1000 ккал- Сахар: 400 ккал- Ванильный сахар: 80 ккал

Всего калорий:800 + 210 + 120 + 240 + 600 + 450 + 1000 + 400 + 80 = 3100 ккал


Белки:- 144 г (творог)- 18 г (яйца)- 0 г (сахар)- 6 г (манка)- 15 г (мука)- 0 г (масло)- 15 г (сметана)- 0 г (сахар)- 0 г (ванильный сахар)

Всего белков:144 + 18 + 0 + 6 + 15 + 0 + 15 + 0 + 0 = 198 г


Жиры:- 32 г (творог)- 15 г (яйца)- 0 г (сахар)- 0.6 г (манка)- 1.5 г (мука)- 50 г (масло)- 100 г (сметана)- 0 г (сахар)- 0 г (ванильный сахар)

Всего жиров:32 + 15 + 0 + 0.6 + 1.5 + 50 + 100 + 0 + 0 = 199.1 г


Углеводы:- 24 г (творог)- 3 г (яйца)- 30 г (сахар)- 44.4 г (манка)- 114 г (мука)- 0 г (масло)- 20 г (сметана)- 100 г (сахар)- 20 г (ванильный сахар)

Всего углеводов:24 + 3 + 30 + 44.4 + 114 + 0 + 20 + 100 + 20 = 355.4 г


Итоговые значения КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 3100 ккал
  • Белки: 198 г
  • Жиры: 199.1 г
  • Углеводы: 355.4 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретного типа и бренда ингредиентов, поэтому для точности лучше проверять информацию на упаковке.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0806
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru