Нежные сырники в духовке от ekaterina-lav
Нежные сырники в духовке из творога и сметаны с манкой, сахаром и ванильным сахаром, легко готовятся и порадуют вас на завтрак. Попробуйте!

Ингредиенты
- для сырников с манкой:
- 250 г. творога
- 150 г. сметаны
- 2 яйца
- 25 г. сливочного масла
- 3 ст.л. манки (с небольшой горкой)
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- небольшая щепотка соли
- для сырников с мукой:
- 250 г. творога
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки (40 г.)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- небольшая щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь сразу двумя удачными рецептами сырников в духовке: с добавление манки и с добавлением муки. По обоим вариантам сырники получаются очень нежными, мягкими и буквально тают во рту!
Для сырников с манкой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог, сметану и сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Всыпаем манку и, перемешав, оставляем творожную массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Далее всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут.
Для сырников с мукой в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем творог и сметану, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к общей массе. Хорошо перемешиваем. Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя почти полностью (не доходя до верхнего края примерно пол сантиметра). Выпекаем сырники в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 30-35 минут.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!