Чебуреки из лаваша. пирожки с мясом.
Ингредиенты
- лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.
- фарш из говядины 350 г
- лук репчатый 2головки.
- вода 125мл.
- зелень.
- соль
- перец, кумин .
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.
2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Хорошенько прижимаем края.
3. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, чтобы лук успел приготовиться, примерно по 3-5минут на сторону.
4. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. Подаём тёплыми с зеленью и свежими овощами.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!