Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- спагетти - 160-180 г
- репчатый лук - 1/2 лук.
- чеснок - 4 зуб.
- помидоры - 2 шт.
- креветки - 300 г
- сливки - 200 г 20%.
- соль
- перец
- базилик сушеный
- петрушка
- сыр пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем спагетти аль денте (7-8 мин).
2. Нарезаем мелко лук и чеснок, также нарезаем помидор кубиками.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета (приблизительно 2 мин).
4. Добавляем чеснок к луку и обжариваем вместе.
5. Отправляем помидоры к луку и чесноку на 2 минуты и добавляем креветки.
Солим, перчим, специи по вкусу, базилик.
6. Через 2 минуты добавляем сливки 20% - 200 гр. и тушим на малом огне приблизительно 5-7 минут.
Добавляем петрушку, добавляем спагетти и перемешиваем.
В каждую тарелочку добавляем сверху натертый сыр пармезан.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ВКУСНОЕ И СОЧНОЕ БЛЮДО ЗА 15 МИНУТ – ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в Сливочно-чесночном соусе! Спагетти с креветками готовятся очень просто, а результат – выше всяких похвал! Макароны перемешиваются с нежнейшим соусом из креветок, помидоров, ароматного базилика и чеснока! Очень вкусная паста, которая актуальна всегда! Придайте ужину итальянскую нотку – от такого ужина никто не откажется! ГОТОВЬТЕ с Удовольствием, Отдыхайте ВКУСНО!