Паста с креветками и сливочно сырным соусом
Ингредиенты
- макароны фетучини – 200 г
- креветки – 250 г (в очищенном состоянии)
- сливочное масло – 60 г
- чеснок – 4-5 зуб.
- помидоры черри – 10 шт.
- сливки (23 - 25%) – 400 мл.
- петрушка – 20 г
- лимон - 1/3 шт. (сок лимона - 1 ст.л. )
- лук зеленый - 20 г (по желанию).
- сыр моцарелла – 300 г
- соль
- перец
- орегано или базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Разморозьте и почистите креветки.
Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь.
Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
После закипания воду посолить и отправить в нее макароны.
Варить макароны согласно инструкции (5-6 минут) - до полуготовности.
Слить воду через дуршлаг.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло.
Помешивайте нарезку пару минут, не более.
Далее отправляем обжариваться креветки (достаточно 2 минуты).
Разрезаем помидоры черрина пополам и отправляем к креветкам.
Обжариваем также пару минут.
Половину сыра (150 гр) нарезаем соломкой.
Петрушку мелко шинкуем.
Добавляем в сковороду сливки, нарезанный сыр и петрушку.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
Добавляем отваренные макароны и тушим пару минут на медленном огне.
Перекладываем пасту с креветками в емкость для запекания.
Добавляем пару щепоток базилика (орегано).
Нарезаем оставшийся сыр пластинками и выкладываем поверх пасты.
Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 15 минут.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем поверх блюда.
Паста с креветками и сливочно сырным соусом готова!
Приятного аппетита!