Гурьевская каша (рецепт 1862 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Закипятите молок, снимите пенку.
Помешивая, добавляйте манку, сливочное масло, сахар и ваниль.
Дайте манке остыть.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до пышных пиков.
Желтки добавить в охлажденную манную кашу.
Затем ввести белки и все перемешать.
Выпекать в духовке при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Гурьевская каша - старинный рецепт Софьи Андреевны Толстой, который готовили в 19 веке. Главный ингредиент - манная крупа. Уверен, что все необходимые продукты есть у каждого дома. Каша гурьевская - запеченная каша в духовке. Это пирог (запеканка) без муки - очень вкусная. Советую приготовить каждому!