Айсбайн(eisbein) свиная рулька по-немецки, вепрево колено
Ингредиенты
- свиная рулька - 2 шт.
- лук репчатый(для бульона) - 2 шт.
- морковь(для бульона) - 4 шт.
- чеснок(для бульона) - 6 зуб.
- перец горошком(для бульона) - 8 шт.
- соль
- лавровый лист(для бульона) - 4 шт.
- для глазури:
- темное пиво - 100 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- острый соус - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыли рульку, налил воду в казан ( кастрюлю), добавили рульку, перец горошек, лавровый лист, чеснок, морковь, лук. И все хорошо посолим.
Варим 1,5-2 часа.
2. Подготавливаем глазурь:
Насыпаем сахар, добавляем соус острый и 100 мл пива.
Перемешиваем все хорошо.
3. Достаем рульки, разжигаем угли.
Как угли будут готовы начинаем обжаривать рульки на решетке и глазируем соусом ( промазываем кисточкой соусом рульки во время жарки) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!