Кули из смородины-ягодная прослойка для торта
Кули из смородины — идеальная ягодная прослойка для торта. Приготовлена из пюре черной смородины, сахара и кукурузного крахмала. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- пюре из черной смородины 250 г
- сахар 130 г
- кукурузный крахмал 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пробить блендером черную смородину.
Протереть через сито.
В отдельной миске соединить сахар и крахмал.
Пюре ставим на огонь нагревать до 30-40 градусов.
Вводим постепенно крахмал и сахар постоянно помешивая.
Доводим до кипения и провариваем 20-25 секунд.
Выложить в тарелку для остывания и закрыть пленкой в контакт.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, нужно знать пищевую ценность каждого из них. Вот общие значения для указанных продуктов:
- Пюре из черной смородины (на 100 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~15 г
Для 250 г пюре: - Калории: 60 ккал * 2,5 = 150 ккал - Белки: 1 г * 2,5 = 2,5 г - Жиры: 0,2 г * 2,5 = 0,5 г - Углеводы: 15 г * 2,5 = 37,5 г
- Сахар (на 100 г):
- Калории: ~387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Для 130 г сахара: - Калории: 387 ккал * 1,3 = 503,1 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 г * 1,3 = 130 г
- Кукурузный крахмал (на 100 г):
- Калории: ~365 ккал
- Белки: ~0,3 г
- Жиры: ~0,1 г
- Углеводы: ~90 г
Для 20 г кукурузного крахмала: - Калории: 365 ккал * 0,2 = 73 ккал - Белки: 0,3 г * 0,2 = 0,06 г - Жиры: 0,1 г * 0,2 = 0,02 г - Углеводы: 90 г * 0,2 = 18 г
Теперь суммируем все значения:
Всего:
- Калории: 150 ккал + 503,1 ккал + 73 ккал = 726,1 ккал
- Белки: 2,5 г + 0 г + 0,06 г = 2,56 г
- Жиры: 0,5 г + 0 г + 0,02 г = 0,52 г
- Углеводы: 37,5 г + 130 г + 18 г = 185,5 г
Итоговое КБЖУ на всю массу:
- Калории: ~726 ккал
- Белки: ~2,56 г
- Жиры: ~0,52 г
- Углеводы: ~185,5 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных характеристик продуктов, их сорта и других факторов.