Кули из смородины-ягодная прослойка для торта

Кули из смородины — идеальная ягодная прослойка для торта. Приготовлена из пюре черной смородины, сахара и кукурузного крахмала. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Кули из смородины-ягодная прослойка для торта

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 726.0 ккал
Белки: 2.56 г
Жиры: 0.52 г
Углеводы: 185.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Пробить блендером черную смородину.

Протереть через сито.

В отдельной миске соединить сахар и крахмал.

Пюре ставим на огонь нагревать до 30-40 градусов.

Вводим постепенно крахмал и сахар постоянно помешивая.

Доводим до кипения и провариваем 20-25 секунд.

Выложить в тарелку для остывания и закрыть пленкой в контакт.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, нужно знать пищевую ценность каждого из них. Вот общие значения для указанных продуктов:

  1. Пюре из черной смородины (на 100 г):
    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~15 г

Для 250 г пюре: - Калории: 60 ккал * 2,5 = 150 ккал - Белки: 1 г * 2,5 = 2,5 г - Жиры: 0,2 г * 2,5 = 0,5 г - Углеводы: 15 г * 2,5 = 37,5 г

  1. Сахар (на 100 г):
    • Калории: ~387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Для 130 г сахара: - Калории: 387 ккал * 1,3 = 503,1 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 г * 1,3 = 130 г

  1. Кукурузный крахмал (на 100 г):
    • Калории: ~365 ккал
    • Белки: ~0,3 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~90 г

Для 20 г кукурузного крахмала: - Калории: 365 ккал * 0,2 = 73 ккал - Белки: 0,3 г * 0,2 = 0,06 г - Жиры: 0,1 г * 0,2 = 0,02 г - Углеводы: 90 г * 0,2 = 18 г

Теперь суммируем все значения:

Всего:

  • Калории: 150 ккал + 503,1 ккал + 73 ккал = 726,1 ккал
  • Белки: 2,5 г + 0 г + 0,06 г = 2,56 г
  • Жиры: 0,5 г + 0 г + 0,02 г = 0,52 г
  • Углеводы: 37,5 г + 130 г + 18 г = 185,5 г

Итоговое КБЖУ на всю массу:

  • Калории: ~726 ккал
  • Белки: ~2,56 г
  • Жиры: ~0,52 г
  • Углеводы: ~185,5 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных характеристик продуктов, их сорта и других факторов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru