Берлинские маффины "столичные штучки"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 240 г
- корица (молотая) - 1,5 ч.л.
- порошок для выпечки - 1 п.
- яйцо (среднее) - 1 шт.
- сахар - 130 г
- растительное масло - 80 мл.
- молоко (нормальной жирности) - 260 мл.
- варенье (в идеале из чёрной смородины) - 4 ст.л.
- формочки для маффинов (у меня бумажные) - 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности... не надо усердствовать - никакого фанатизма.
Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины, но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом.
Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
- по 1 с.т. теста в каждую формочку;
- по 1 ч.л. варенья на тесто;
- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью маффины.
Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки...
Всё - готово! очень вкусно!!!