Салат с грейпфрутом #постныйстол
Ингредиенты
- грейпфрут (очищенный от кожицы и плёнок) - 90 г
- помидоры чери - 20 г
- перец болгарский - 25 г
- оливки зелёные - 15 г
- сок лимонный - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- зелень (укроп и петрушка) - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для салата все взвешены.
Берём салатник.
Перец сладкий красный тонко нарезаем соломкой, чери - пополам.
Оливки оставляем целые.
Грейпфрут чистим и освобождаем дольки от белых плёнок непосредственно прямо над салатником, чтобы не потерять стекающий сок с него.
Поливаем лимонным соком и заправляем маслом.
Добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.
Можно посолить по вкусу и поперчить. Я этого не делала.
Красиво подаём салат.
Я подам в стеклянном бокале.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лёгкий полезный и низкокалорийный салат подойдёт нам в дни Поста и не только. Хорош для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Наташенька, интересныйкакой салат! Шикарные фотографии!
Спасибо!