Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Попробуйте жареную репу с луком в медовой заливке! Это блюдо для постного стола с сахаром, медом, перцем чили и яблочным уксусом. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 3.7 г
Жиры: 45.3 г
Углеводы: 54.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Репу помыть, почистить и нарезать кубиком.

Сложить в кастрюлю и залить кипятком так, с чтобы она покрыла репу.

Добавить в кастрюлю 1,5 ст.л. сахара, довести до кипения и варить репу 5 минут.

Нарезать лук и перец чили.

На сковороде потомить лук до прозрачности, затем добавить чили и обваренную репу.

Перемешать и готовить всё вместе ещё 5 минут.

Смешать яблочный уксус с мёдом.

Выложить репу с луком на тарелку и полить медово-уксусным маринадом.

Перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол: шаг 1
Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол: шаг 2
Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол: шаг 3
Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол: шаг 4
Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол: шаг 5
Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол: шаг 6
Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол: шаг 7
Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол: шаг 8
Жареная репа с луком в медовой заливке #постныйстол: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо знать их калорийность и содержание БЖУ на 100 г. Для простоты расчета, будем использовать средние значения для каждого из них.

Вот ориентировочные данные для каждого из ингредиентов:

  1. Репа (100 г):

    • Ккал: 28
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6.2 г
  2. Лук репчатый (100 г):

    • Ккал: 40
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Сахар (100 г):

    • Ккал: 387
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  4. Мед (100 г):

    • Ккал: 304
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 82.4 г
  5. Масло растительное (100 г):

    • Ккал: 899
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g
  6. Перец чили (100 г):

    • Ккал: 40
    • Белки: 1.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 8.8 г
  7. Уксус яблочный 6% (100 г):

    • Ккал: 22
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.9 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента, исходя из среднего веса каждого (например, репа — 200 г, лук — 100 г, сахар — 1.5 ст.л. ≈ 20 г, мед — 2 ч.л. ≈ 14 г, масло — 3 ст.л. ≈ 45 г, перец — небольшой кусочек ≈ 10 г, уксус — 1.5 ст.л. ≈ 20 г).

Итого для ингредиентов:

  1. Репа (2 шт. ≈ 200 г):

    • Ккал: 56
    • Белки: 2.4 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 12.4 г
  2. Лук репчатый (1 шт. ≈ 100 г):

    • Ккал: 40
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Сахар (20 г):

    • Ккал: 77.4
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 g
  4. Мед (14 г):

    • Ккал: 42.6
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 11.5 g
  5. Масло растительное (45 г):

    • Ккал: 404.55
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 45 g
    • Углеводы: 0 g
  6. Перец чили (10 г):

    • Ккал: 4
    • Белки: 0.19 g
    • Жиры: 0.02 g
    • Углеводы: 0.88 g
  7. Уксус яблочный (20 г):

    • Ккал: 4.4
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.2 g

Суммируем общие показатели:

Общие значения:- Калории: 56 + 40 + 77.4 + 42.6 + 404.55 + 4 + 4.4 = 628.95 Ккал- Белки: 2.4 + 1.1 + 0 + 0 + 0 + 0.19 + 0 = 3.69 г- Жиры: 0.2 + 0.1 + 0 + 0 + 45 + 0.02 + 0 = 45.32 г- Углеводы: 12.4 + 9.3 + 20 + 11.5 + 0 + 0.88 + 0.2 = 54.28 г

Результат:

  • Калории: 629 Ккал (округлено)
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 45.3 г
  • Углеводы: 54.3 г

Обратите внимание, что это приблизительные значения и могут варьироваться в зависимости от точного веса и качества ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0802
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru