Бутерброды с авокадо и огурцом #постныйстол
Ингредиенты
- батон с отрубями - 3 ломтика
- огурцы свежие - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кинза - 0.5 пучка
- красный острый перец чили - 0.5 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Плод авокадо должен быть спелым.
Необходимо вымыть его и обсушить.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
2. Кинзу вымыть, обсушить.
Немного кинзы отложить для украшения, остальную мелко нарезать.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Из перца чили удалить семена.
Часть перца нарезать мелкими кубиками, остальное - тонкими колечками.
4. В миску с пюре авокадо добавить нарезанную кинзу, кубики перца чили, чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.
5. Ломтики батона поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
6. Ломтики батона намазать пюре из авокадо.
7. Выложить на бутерброды кружки огурца.
Украсить листиками кинзы и колечками перца чили.
Подать бутерброды к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию простые в приготовлении бутерброды с авокадо и огурцом для завтрака или для перекуса. Авокадо очень полезный фрукт. Он содержит много полезных элементов, витаминов, антиоксидантов, снижает уровень холестерина. Поэтому необходимо как можно чаще включать его в свой рацион, особенно во время Поста.
Мой постоянный завтрак,только без огурца,вкусно под кофе))) ☕
А мы поострее любим, с перчиком!😊