Жареный картофель с малосольной скумбрией
Ингредиенты
- картошка - 500 г
- масло растительное
- зелень
- скумбрия малосольная - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- вода - 200 мл.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку я жарю совершенно просто, чищу её, мою и нарезаю.
Жарить на очень хорошо разогретом растительном масле, без крышки, в большой сковороде.
Готовый картофель посыпаю зеленью.
Скумбрию чищу, мою, делаю филе и нарезаю на порционные кусочки.
Лук нарезаю полукольцами, хорошо промываю холодной водой и мариную в уксусе с солью и воде.
Замаринованный лук выкладываю на скумбрию.