Картофельные шарики от MARINA MAYOROVA
Ингредиенты
- картофель 500 г
- 1 ч.л. соли
- 5 ст.л. муки
- для кляра:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 90 мл. молока
- 125 г муки
- сыр.
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить очищенный картофель до мягкости.
Потолочь и добавить соль и муку.
Перемешать.
2. Сыр нарезать на кусочки.
Из картофеля формировать шарики, внутрь уложить кусочек сыра и отправить в морозилку на 30 мин.
3. Подготовить одно яйцо, посолить, добавить молоко и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Окунаем шарики в яичную смесь, а потом в панировочные сухари.
Обжаривать до румяности в разогретом масле.