Нежная курочка с картофельными котлетами
Ингредиенты
- для курочки
- 2 шт. - филе куриной грудки
- 2 листа - для жарки филе, "магги"
- .......
- для котлет:
- 0,5 кг. - картофеля (отварной в мундире)
- 1 шт. - яйцо
- 2-3 ст.л. - муки
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- черный молотый перец, соль
- панировочные сухари
- .....
- для кляра:
- 1 шт. - яйцо
- 50 г - твёрдого сыра
- 1 ст.л. - сметаны
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем картофель в мундире. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
3. Добавляем жареный лук, яйца, соль и специи, перемешиваем.
4. Добавляем муку.
5. Формируем картофельные котлеты, периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша смесь не прилипала к рукам. Готовим кляр из перечисленных ингредиентов. Обмакиваем картофельные котлетки в кляр, а затем в панировочные сухари.
6. Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
8. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
9. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Подавать аппетитные, картофельные котлетки как гарнир к курочке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Красивая, нежная и вкусная ! ! !
Большое спасибо!
оооо! мне можно парочку и без курицы!
Спасибо! только с курочкой
курочку съедим мы
Спасибо!
Котлетки вкусные
Спасибо!
Сытно и вкусно!
Спасибо!