Компот с боярышником и яблоками#постныйстол
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю налить 1 л воды, положить ягоды боярышника.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить боярышник 15–20 минут.
2. Отвар боярышника с ягодами откинуть на сито.
Ягоды протереть ложкой или пестиком, стараясь выдавить как можно больше мякоти.
3. Отвар с мякотью вернуть обратно в кастрюлю, долить оставшуюся воду, поставить на средний огонь, довести до кипения.
4. Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать дольками.
5. Положить в кастрюлю яблоки.
Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Варить компот 5 - 7 минут и снять с огня.
Дать напитку остыть до комнатной температуры или охладить, как любите.
6. Разлить компот по стаканам или кружкам.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного витаминного компота с боярышником и яблоками для постного стола. В боярышнике содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Но в ягодах боярышника очень мало мякоти, поэтому я сначала отварила ягоды, а потом протёрла их через сито и добавила отвар в компот. Боярышник можно заменить любыми замороженными ягодами или фруктами. Если ягоды и фрукты без косточек, то протирать ничего не нужно и добавлять их в самом конце варки, после яблок. Довести до кипения и выключить огонь.
Уютный,домашний компотик! 🍺
Танечка, спасибо большое!💖