Торт "вишнёвый поцелуй"
Ингредиенты
- для коржа:
- мука - 1.5 ст.
- яйца - 2 шт
- сахар - 0.5 ст.
- сгущёнка - 0.5 банки
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сметана - 200 г
- сода(гашеная) - 1 ч.л.
- для крема:
- вода - 1 ст.
- яйцо - 1 шт
- мука - 1 ст.л. с верхом
- сахар- 3 ст.л.
- сгущёнка - 0.5 банки
- сливочное масло - 200 г
- для глазури:
- какао-порошок - 2 стол ложки
- сахар - 2 стол.ложки
- вишня свежая(не в сезон замороженная)- 1 литровая банка
- миндаль - 70 г
- амаретто(ликёр или коньяк) - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для теста:мука - 1.5 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 0.5 стакана
сгущёнка,какао-порошок,сметана,сода.
2. Смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).
3. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
5. Для крема берём стакан воды,1 столовую ложку муки,1 яйцо,3 стол.ложки сахара.
6. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем.
Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.
7. Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.
8. Вот так поднимается корж при выпечке.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части по ширине(тоесть пополам).
9. Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.
10. Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Затем весь тортик вокруг обмазываем кремом.
11. Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.
12.Эту массу выкладываем на второй корж.
13. Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить18.07.2011 19:21
МОЖНО И МНЕ КУСОЧЕК? Очень апетитные кусочки 5++
hole
Ответить18.07.2011 19:24
вкусно,вкусно,вкусно,вкусно,вкусно,вкусно,вкусно!
lakshmi - 777
Ответить18.07.2011 19:37
Можно можно!!!Угощайтесь!
laralaram
Ответить18.07.2011 19:40
стреляла бы сразу- и в десятку чтобы!
nellyssweets
Ответить18.07.2011 19:48
Ochen apetitno i po domashnemu
lakshmi - 777
Ответить18.07.2011 19:52
laralaram Ларочка!!! nelok Спасибо!
таники
Ответить18.07.2011 20:22
ну очень вкусно!
irusy
Ответить18.07.2011 20:23
И мне кусочек! 5
tanjastata
Ответить18.07.2011 21:02
Такие аппетитные фотки, что хочется сразу и всё съесть.
vicus
Ответить18.07.2011 21:03
mama tikka
Ответить18.07.2011 22:13
Фото и описание процесса впечатлили! Вишня и шоколад-беспроигрышный вариант! Молодец
allenka(alarm clock)
Ответить18.07.2011 22:51
Замечательно!
mara
Ответить19.07.2011 00:26
красивый тортик 5
natapit
Ответить19.07.2011 00:47
сказочное сочетание!!!вкуснотищаааа!!!
ма-ма
Ответить19.07.2011 00:57
555!
elitna
Ответить19.07.2011 01:00
Великолепно!
tatian-1956
Ответить19.07.2011 01:36
С вишней - ох, вкуснота!!!!!
гюль
Ответить19.07.2011 04:40
Очень красиво! НО очень похож на торт пинчер просто вариант другой!Мне очень понравилась и такая идея торта!
манюша
Ответить19.07.2011 06:17
Вау! Кто бы мне так нацеловал!
lil-8888
Ответить19.07.2011 14:19
Очень вкусный торт! Тоже люблю такое сочетание!
Ирина 211978
Ответить19.07.2011 16:47
Анжелика, очень вкусный и красивый торт!
lakshmi - 777
Ответить20.07.2011 05:26
Девочки,спасибо всем!Торт и правда очень вкусный и просто готовитсяманюша Машенька,я могу
mama tasi
Ответить21.07.2011 15:34
Как шикарно выглядит кусочек на главном фото, да и композиция в целом порадовала! Вкусно должно быть впервые вижу, чтобы заварной крем на воде варили теперь буду знать, что можно и так, а то я вечно в магазин за молоком бегу! 555
sweety78
Ответить21.07.2011 16:30
+1000
chef
Ответить21.07.2011 17:40
Анжелика, интересный крем... Кусочек на фото соблазняет своим разрезом и гордым видом
mellorn
Ответить22.07.2011 02:07
Вкусный торт! 555
lenochek 0107
Ответить22.07.2011 02:45
Замечательный торт!
Татьяна
Ответить22.07.2011 04:03
Анжела ,прекрасный вишнёвый торт
lakshmi - 777
Ответить23.07.2011 05:00
mama tasi Наташенька,для меня тоже это было открытием - на воде,но так менее калорийно получаетсяСпасибо девочки всем всем всем!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго