Рис со стручковой фасолью #постныйстол
Ингредиенты
- пропаренный рис - 1.5 ст.
- вода - 1.5 л.
- замороженная стручковая фасоль - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 75 мл.
- смесь приправ - 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой.
Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.
Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить.
Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и лёгкого румянца.
Стручковую фасоль, выложить в сковороду к овощам, не размораживая, перемешать.
Обжаривать 5 - 6 мин.
Выложить к овощам сваренный рис.
Аккуратно перемешать рис с овощами.
По вкусу посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
Тушить рис с овощами ещё 5 мин и выключить огонь.
Разложить рис с фасолью по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами - хорошее блюдо для постного стола. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Рис с фасолькой поднимает аппетит! 💯%
Спасибо, Танечка!💕Мне понравилось сочетание цветов.👈