Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 800 г
- икра речных рыб (замороженная) - 400 г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл.
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту вымыть, обсушить.
Нарезать капусту тонкой соломкой.
2. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.
Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до румяности, помешивая.
4. Икру речных рыб предварительно разморозить в холодильнике.
Время размораживания не учитывалось во времени приготовления.
Выложить икру в сковороду с луком и морковью.
5. Перемешать овощи с икрой и продолжать обжаривать вместе, периодически помешивая.
6. В сковороду выложить нарезанную капусту, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
Время от времени перемешивать содержимое сковороды.
7. Томатную пасту развести до состояния пюре.
Выложить томатное пюре в сковороду, перемешать.
8. Тушёную капусту с рыбьей икрой посолить и поперчить по вкусу.
Тушить ещё 5 - 7 минут и выключить огонь.
9. Приготовленное блюдо разложить по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как мы с мужем рыболовы-любители, то у меня всегда в морозилке есть небольшой запас икры речных рыб, в основном, карася. Предлагаю вашему вниманию вкусное, сытное, но в то же время лёгкое блюдо для постного стола - тушёную капусту с икрой речных рыб. Тем более сегодня один из немногих дней Поста, когда можно есть рыбью икру. Блюдо можно подавать в тёплом виде как основное, или в холодном виде как закуску. Икру рыб можно заменить отварной, жареной или копчёной рыбой, тоже будет вкусно.
Не пробовала такое сочетание,интересно! 😋
Танечка, очень вкусно получается, по возможности попробуй.👍