Ванильный сметанник от Инна
Попробуйте наш ванильный сметанник! Нежная основа из сливочного масла, сахарной пудры и ванильного сахара, заливка из сметаны и ванильного экстракта.

Ингредиенты
- для основы:
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 80 г
- щепотка соли
- ванильный сахар - 8 г
- желток - 1 шт.
- мука - 220 г
- для заливки:
- сметана - 550 г
- сахар - 100 г
- яйца - 4 шт.
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы: берем очень холодное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все это нужно руками протереть в крошку. Я все замешивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
В крошку добавляем муку, щепотку соли и желток, все быстры замешиваем до однородной консистенции.
Я также пробивала комбайном - получается мокрая крошка.
Берем форму 18 см, застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто и равномерно распределяем, делая дно и бортики.
Форму с тестом ставим в холодильник.
Включаем духовку на 16о градусов, она должна нагреться.
Для заливки берем сметану комнатной температуры, добавляем сахар, ванильный экстракт, перемешиваем.
Добавляем яйца комнатной температуры и венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем в нее сметанную заливку.
Имейте в виду, что бортики из теста должны быть выше от заливки на 1-1.5 см. Т.к. при выпечке заливка поднимется, но при остывании немного опадет.
Ставим в духовку на 160 гр и выпекаем 50 минут.
Через это время выключаем духовку, приоткрываем дверку духовки и даем постоять и немного остыть сметаннику 30-40 минут.
Достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Ванильный сметанник готов, он получается нежный, вкусный и в меру сладкий.
Готовится просто и из доступных ингредиентов.
Рекомендую приготовить)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предоставленных ингредиентов, необходимо определить их пищевую ценность по 100 граммам и затем сложить данные по всем ингредиентам.
Ингредиенты и их КБЖУ на 100 грамм:
Сливочное масло
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0,1 г
Сахарная пудра
- Калории: 389 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Соль (незначительное влияние на КБЖУ)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар
- Калории: 378 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Яичный желток
- Калории: 351 ккал
- Белки: 16,4 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 0,6 г
Мука
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Сметана
- Калории: 206 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 3 г
Сахар
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Яйцо
- Калории: 155 ккал
- Белки: 12,6 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1,1 г
Ванильный экстракт (оценивается минимально)
- Калории: 288 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 13 г
КБЖУ для каждого ингредиента:
Сливочное масло (120 г):
- Калории: (120 \times 7.17 = 860.4)
- Белки: (120 \times 0.009 = 1.08)
- Жиры: (120 \times 0.81 = 97.2)
- Углеводы: (120 \times 0.001 = 0.12)
Сахарная пудра (80 г):
- Калории: (80 \times 3.89 = 311.2)
- Белки: (0)
- Жиры: (0)
- Углеводы: (80 \times 1 = 80)
Ванильный сахар (8 г):
- Калории: (8 \times 3.78 = 30.24)
- Белки: (0)
- Жиры: (0)
- Углеводы: (8 \times 1 = 8)
Яичный желток (1 шт. ~ 18 г):
- Калории: (18 \times 3.51 = 63.18)
- Белки: (18 \times 0.164 = 2.952)
- Жиры: (18 \times 0.31 = 5.58)
- Углеводы: (18 \times 0.006 = 0.108)
Мука (220 г):
- Калории: (220 \times 3.64 = 800.8)
- Белки: (220 \times 0.10 = 22)
- Жиры: (220 \times 0.01 = 2.2)
- Углеводы: (220 \times 0.76 = 167.2)
Сметана (550 г):
- Калории: (550 \times 2.06 = 1133)
- Белки: (550 \times 0.03 = 16.5)
- Жиры: (550 \times 0.20 = 110)
- Углеводы: (550 \times 0.03 = 16.5)
Сахар (100 г):
- Калории: (100 \times 3.87 = 387)
- Белки: (0)
- Жиры: (0)
- Углеводы: (100 \times 1 = 100)
Яйца (4 шт. ~ 240 г):
- Калории: (240 \times 1.55 = 372)
- Белки: (240 \times 0.126 = 30.24)
- Жиры: (240 \times 0.11 = 26.4)
- Углеводы: (240 \times 0.011 = 2.64)
Ванильный экстракт (15 г):
- Калории: (15 \times 2.88 = 43.2)
- Белки: (15 \times 0.001 = 0.015)
- Жиры: (15 \times 0 = 0)
- Углеводы: (15 \times 0.13 = 1.95)
Общее КБЖУ:
Теперь суммируем все эти значения:
- Калории: (860.4 + 311.2 + 30.24 + 63.18 + 800.8 + 1133 + 387 + 372 + 43.2 = 3001.12)
- Белки: (1.08 + 0 + 0 + 2.952 + 22 + 16.5 + 0 + 30.24 + 0.015 = 72.795)
- Жиры: (97.2 + 0 + 0 + 5.58 + 2.2 + 110 + 0 + 26.4 + 0 = 241.4)
- Углеводы: (0.12 + 80 + 8 + 0.108 + 167.2 + 16.5 + 100 + 2.64 + 1.95 = 376.628)
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 3001 ккал
- Белки: 72.8 г
- Жиры: 241.4 г
- Углеводы: 376.6 г
Это общее значение для всех ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


