Пряники неженка
Ингредиенты
- 750-800 г мука
- 18 г разрыхлитель
- 400 г сахар
- 30 г ванильный сахар
- 200 мл. растительное масло
- 500 г творог
- 2 яйца
- 2 желтка
- щепотка соли
- глазурь: 2 белка + 250 г сахарной пудры, сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, желтки, соль, ванильный сахар, сахар, масло, творог соединить и хорошо перемешать миксером или венчиком.
Муку просеять и вместе с разрыхлителем, постепенно добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое, не липнущее тесто.
Тесто прикрыть.
Дать тесту полежать минут 15-20 на столе.
Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать кружочки при помощи стакана.
Выпекать при 200С ориентировочно 20 минут.
Для глазури просто размешать венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и соком лимона.
Готовые горячие пряники смазать глазурью и выложить на горячий лист, просушить.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго