Запеченные говяжьи котлеты с киноа и моцареллой и запеченным молодым картофелем #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- говяжий фарш - 240 г
- соль морская
- молотая паприка
- черный свежемолотый перец
- хлопья томатов
- киноа - 1/2 ст.
- моцарелла - 30 г
- картофель молодой - 4 шт.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа промыть и отварить до готовности, это можно сделать заранее.
Подготовить ингредиенты для котлет.
К говяжьему фаршу добавить отварное киноа, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.
Моцареллу нарезать маленькими кубиками.
Фарш разделить на 2 части, в середину котлет положить 2-3 кубика моцареллы и сформовать котлеты.
Полученные котлеты выложить в форму для запекания.
Картофель вымыть (кожуру можно не удалять), нарезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера картофеля), картофель посыпать крупной морской солью, полить оливковым маслом, перемешать и выложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течение 35-45 минут.
Подавать с овощной тарелкой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Изюминка " этого блюда-в котлеты добавлено киноа, (о суперполезных свойствах киноа мы уже наслышаны), а в "сердце" котлет- наша любимая моцарелла.