Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой

Пирожное с яблочным мармеладом "Забавное" - вкусное блюдо с изюминкой! Включает сок, агар-агар, чернослив, курагу, изюм, овсяные хлопья и какао.

Пищевая ценность

Калории: 598.0 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 195.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Очень необычное и полезное пирожное! Подумайте сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный с ярким вкусом яблочный мармелад, и никакой термической обработки. Вместо яблок можно использовать свои любимые ягоды или фрукты. Обязательно стоит приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой: шаг 1
1. Для приготовления основы самым тщательным образом мою сухофрукты и даю им немного подсохнуть на бумажных полотенцах для удаления лишней влаги. Измельчаю сухофрукты вместе с овсяными хлопьями в мясорубке. Добавляю какао-порошок и перемешиваю.
Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой: шаг 2
2. Форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) застилаю бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Аккуратно выкладываю в форму массу из сухофруктов, ровным слоем распределяю по дну формы.
Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой: шаг 3
3. Для приготовления яблочного мармелада можно использовать готовый сок хорошего качества или самостоятельно приготовить нужное количество яблочного сока.
Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой: шаг 4
4. Половину яблочного сока переливаю в сотейник. В небольшой миске смешиваю агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавляю разведенный агар-агар в сотейник. ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне, непрерывно помешивая, около 2 минут.
Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой: шаг 5
5. Затем снимаю сотейник с огня и добавляю смесь в миску с холодным соком, перемешиваю. Теперь очень аккуратно выливаю яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и даю остыть массе. Затем убираю форму в холодильник на 2 часа.
Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой: шаг 6
6. Аккуратно, потягивая за края бумаги, достаю застывший пласт из формы. Отделяю его от бумаги (пищевой пленки).
Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой: шаг 7
7. Теперь осталось мне только нарезать пирожные на небольшие квадратики.
Пирожное с яблочным мармеладом "забавное" #блюдосизюминкой: шаг 8
8. Необычные пирожные с яблочным мармеладом готовы.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2116
  • Понравилось:2
  • Создан:21 июня 2022, 15:07
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных вами продуктов, сначала нужно определить содержание КБЖУ в каждом из них, а затем суммировать. Вот ориентировочные данные для каждого из перечисленных продуктов:

1. Яблочный сок (350 мл)

  • Ккал: ~140
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: ~34 г

2. Агар-агар (10 г)

  • Ккал: ~3
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~0 г

3. Чернослив без косточек (100 г)

  • Ккал: ~240
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: ~63 г

4. Курага (50 г)

  • Ккал: ~150
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: ~39 г

5. Изюм без косточек (50 г)

  • Ккал: ~150
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: ~39 г

6. Овсяные хлопья (25 г)

  • Ккал: ~95
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: ~16 г

7. Какао-порошок (1 ч.л., ~5 г)

  • Ккал: ~20
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: ~4 г

Общий расчет:

Теперь сложим значения для всех продуктов:

Калории:140 + 3 + 240 + 150 + 150 + 95 + 20 = 598 ккал

Белки:0.5 + 0.2 + 2.2 + 1.5 + 1.5 + 3.3 + 1.5 = 10.2 г

Жиры:0.5 + 0 + 0.5 + 0.5 + 0.2 + 1.5 + 0.5 = 3.2 г

Углеводы:34 + 0 + 63 + 39 + 39 + 16 + 4 = 195 г

Итого:

  • Калории: 598 ккал
  • Белки: 10.2 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 195 г

Этот расчет является приблизительным, так как точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0633
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru